Descrizione
Storia
Il testo parla di Marco Buvoli, un appassionato di vino che ha deciso di dedicarsi alla produzione di vino di alta qualità, in particolare di Pinot Nero. Ha creato la sua piccola cantina, l’Opificio, che lui chiama laboratorio creativo, dove sperimenta varie tecniche di vinificazione per creare vini complessi e raffinati. Dal 2009, l’Opificio produce spumanti rigorosamente metodo classico, sia bianchi che rosé, che vengono fatti riposare sui lieviti per molti anni per sviluppare profumi terziari e un perlage molto fine. Negli anni, Marco ha sperimentato molto e oggi produce anche un Pinot Nero rosso in purezza. L’Opificio produce anche piccole partite di vini, spesso poche centinaia di bottiglie, che ci comunicano l’estro creativo di un artigiano e artista del Pinot Nero. In futuro, l’Opificio produrrà anche vini CRU del rosso, prodotti con uve Pinot Nero provenienti da siti diversi.
Uve utilizzate
Pinot Nero 100%
Metodo di produzione
Lo spumante nasce dall’assemblaggio di basi di annate diverse, di cui una parte affinata in legno con il metodo della Cuvée Perpetua, ed ha rifermentato in bottiglia per 3 anni.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Color giallo dorato con perlage fine. Note di crosta di pane, agrumi, mandorla, mela e cenni di spezie dolci. In bocca è caratterizzato da un’ottima freschezza, eleganza e agilità, con piacevoli note minerali
Possibili abbinamenti
Ideale per accompagnare antipasti,formaggi stagionati, Parmigiano Reggiano, Sushi e sashimi.
Recensioni
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