Descrizione
Storia
La distilleria Santa Teresa dei F.lli Marolo, con sede ad Alba, in Piemonte è stata fondata nel 1977, con la missione di offrire i migliori distillati da vinacce delle migliori uve italiane, in particolar modo valorizzando quelle di Langhe, Roero e Monferrato.
Uve utilizzate
Vinacce di nebbiolo utilizzato per produrre Barolo
Metodo di produzione
Questa grappa viene prodotta distillando vinacce di uva nebbiolo piemontese precedentemente utilizzate per produrre Barolo. Le vinacce arrivano dopo la svinatura e vengono fatte fermentare. Dopodiché si procede a una distillazione con alambicco discontinuo al fine di mantenere e conservare tutti gli aromi primari dell’uva; dopodiché viene aggiunta acqua distillata fino a far raggiungere al liquido la gradazione alcolica desiderata di 50°. Al fine di elevare le sensazioni aromatiche e terziarie, la grappa affina per 15 anni in barriques.
Grado alcolico
50%
Note di degustazione
Si presenta alla vista color ambrato chiaro e luminoso, con riflessi dorati. Al naso bouquet intenso e ricco: dalle sensazioni di frutta essiccata, rara da trovare così nitidamente, frutta candita, prugna secca, uvetta che sfumano poi in sensazioni più speziate quali boisé, pepe, la liquirizia, i chiodi di garofano e il tabacco. In bocca ampia, morbida e possente, finale alcolico e persistente, piacevolmente maturo ed elegante.
Utilizzo
Perfetta per dopo-cena/after-dinner o momenti di relax da soli o in compagnia. Ideale per gli amanti delle grappe possenti e dalla spalla larga, che riescono a esprimere ampie gamme di aromi.
Recensioni
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