Descrizione
Storia
Questo gin viene prodotto artigianalmente dalla Major Company all’interno della rocca medievale di Angera, sulle sponde del Lago Maggiore. Le botaniche principali e che caratterizzano fortemente il distillato prodotto sono il ginepro alpino, facilmente riconoscibile, le ciliegie piemontesi e le erbe locali che crescono spontamente in prossimità del Lago Maggiore.
Metodo di produzione
Per produrre il gin è necessario “aromatizzare” una base alcolica con alcuni elementi di cui uno dei componenti o spesso il principale è il ginepro. Questo può avvenire in vari modi: o tramite macerazione delle botaniche in alcol, che poi viene ridistillato per trovare un prodotto incolore e “più pulito”, oppure si possono immettere le botaniche in un contenitore posto al di sopra dell’alambicco, di modo che l’alcol sotto forma di vapore estrapoli aromi e profumi.
Grado alcolico
47%
Note di degustazione
Incolore e pulito. Note alpine, ginepro, ciliegie e note balsamiche di erbe. Al palato leggermente pungente, balsamico e persistente.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione, ottimo per la creazione di rinfrescanti cocktails di alta qualità!
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.