Descrizione
Storia
La storia di questa distilleria affonda le radici nel passato, quando tre inglesi approdarono, dopo un naufragio, sulle coste della Calabria, e cominciarono a produrre alcolici utilizzando i buonissimi ingredienti di quella terra.
Metodo di produzione
Per produrre il gin è necessario “aromatizzare” una base alcolica con alcuni elementi di cui uno dei componenti o spesso il principale è il ginepro. Questo può avvenire in vari modi: o tramite macerazione delle botaniche in alcol, che poi viene ridistillato per trovare un prodotto incolore e “più pulito”, oppure si possono immettere le botaniche in un contenitore posto al di sopra dell’alambicco, di modo che l’alcol sotto forma di vapore estrapoli aromi e profumi.
Grado alcolico
43%
Note di degustazione
Incolore, cristallino e limpido. Al naso il bouquet evoca profumi di fiori di zagara, erbe bianche, piante aromatiche, note agrumate, con accenni di ginepro e una sottile sfumatura marina. Al palato, offre un gusto ricco e intenso, distintamente caratterizzato dagli agrumi, con una finale di grande freschezza e una piacevole nota amarognola.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione, ottimo per la creazione di rinfrescanti cocktails di alta qualità!
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.