Descrizione
Storia
La distilleria Miyagiko, proveniente dal Giappone, rappresenta un’etichetta destinata a rivoluzionare la storia del gin a livello globale. Essa nasce da un lungo processo di sperimentazione condotto dai produttori giapponesi utilizzando l’alambicco a colonna Coffey, originariamente creato nel 1830 e importato dalla Scozia in Giappone nel 1963. Inizialmente, questo innovativo alambicco è stato impiegato per produrre whisky dal carattere morbido, vellutato e leggero. Tuttavia, grazie all’intuizione brillante del maestro distillatore Tadashi Sakuma, si è recentemente adoperato per distillare orzo e mais allo scopo di creare un gin unico nel suo genere.
Metodo di produzione
Per produrre il gin è necessario “aromatizzare” una base alcolica con alcuni elementi di cui uno dei componenti o spesso il principale è il ginepro. Questo può avvenire in vari modi: o tramite macerazione delle botaniche in alcol, che poi viene ridistillato per trovare un prodotto incolore e “più pulito”, oppure si possono immettere le botaniche in un contenitore posto al di sopra dell’alambicco, di modo che l’alcol sotto forma di vapore estrapoli aromi e profumi.
Grado alcolico
47%
Note di degustazione
Incolore. Al naso, si percepisce un profumo di agrumi fresco e fruttato, arricchito da accenni di mela e leggere sfumature pepate. Al gusto, si avverte una notevole morbidezza e vellutatezza, che avvolge il palato, caratterizzata da aromi rinfrescanti e una piacevole nota di agrumi.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione, ottimo per la creazione di rinfrescanti cocktails di alta qualità!
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.