Descrizione
Storia
Mirabella è un’azienda storica del Franciacorta, situata a Rodengo-Saiano, in provincia di Brescia. Alla base della loro filosofia produttiva ci sta il rispetto e la cura per la natura e i suoi frutti, e la salubrità del vino prodotto nel rispetto dell’uomo e del consumatore. Tre enologi stanno alla base di Mirabella, Teresio Schiavi, cuore e fondatore dell’azienda e i suoi due figli Alessandro e Alberto, che oggi sono rispettivamente Maestro di Cantina/Responsabile Commerciale e Responsabile Marketing dell’azienda.
Uve utilizzate
Chardonnay 80%
Pinot bianco 20%
Metodo di produzione
Le uve vengono raccolte manualmente, al fine di preservarne la qualità. Dopo la pressatura soffice delle uve il vino viene fermentato, ottenendo il vino base che poi verrà rifermentato; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine). Il procedimento si protrae per minimo 24 mesi sui lieviti e viene sboccato almeno 3 mesi prima dell’immissione in commercio.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino cristallino, con perlage fine e persistente. Note delicate di agrumi, fiori bianchi e crosta di pane, con note di banana matura e mela golden. Al palato è cremoso, fine, con un bella freschezza finale e acidità sul finale del sorso.
Possibili abbinamenti
Edea è ideale come aperitivo per un brindisi con persone speciali, oppure in abbinamento su formaggi freschi e cremosi, crudité di pesce e/o sushi/sashimi. Perfetto da abbinare anche a primi con sughi bianchi cremosi o con piatti a base di asparagi.
Recensioni
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