Ottieni uno sconto del 5% sul tuo primo ordine con codice sconto BENVENUTO
Spedizioni gratuite per ordini a partire da 150€

Dolcetto Superiore Barturot 2020 Cà Viola 75 cl

17,50 IVA inclusa

Caviola Dolcetto Superiore Barturot 2020 Bottiglia da 75 cl è un dolcetto prodotto da Ca’ Viola, a Montelupo Albese, Piemonte.

Perché comprarlo?

Il nome si deve alla vigna storica dell’azienda che il fondatore dell’azienda prese per prima in affitto a Montelupo Albese, che dà vita a questo Dolcetto di grande qualità.

10 disponibili

Descrizione

Storia

La storia dell’azienda agricola Ca’ Viola inizia a Montelupo Albese colline non ancora famose su cui inizia a spirare un vento nuovo. Beppe Caviola affitta la vigna dei sogni, e con l’aiuto del suo caro amico Maurizio Anselmo iniziano a vinificare all’interno di un garage. Un giorno Elio Altare assaggia quel vino e incoraggia Beppe a imbottigliare. Esce così la prima etichetta firmata Caviola nel 1991. Beppe gestisce anche un piccolo appezzamento di barbera che decide di vinificare secondo nuovi orientamenti, ma qui la famiglia Caviola inventa un complesso in cui produzione. Nel 2005 inizia il capitolo più prestigioso: condurre una vigna di nebbiolo da Barolo. Il cru Sottocastello di Novello è il prescelto. Entra così in scena la prima etichetta del “Re dei vini”. Dalle colline dei lupi a Dogliani, e di qui fino al Barolo.

Uve utilizzate

Dolcetto 100%

Metodo di produzione

La vinificazione avviene senza uso di lieviti selezionati, per 15 giorni in vasche termocontrollate. L’affinamento è di 14 mesi in botte grande, di cui almeno 6 mesi in bottiglia.

Grado alcolico

14%

Note di degustazione

Colore rosso rubino intenso con sfumature violacee. Al naso Al naso si esprime con sentori di frutti rossi quali ribes e marasca, note floreali di violetta e iris e cenni di ginepro. Al palato si rivela caldo e deciso; i tannini risultano vellutati e la persistenza è lunghissima.

Possibili abbinamenti

In abbinamento ai risotti di carne, anche con le carni rosse, in umido e alla griglia.

Informazioni aggiuntive

Peso1,5 kg

Brand

CàViola

La storia dell'azienda agricola Ca' Viola inizia a Montelupo Albese colline non ancora famose su cui inizia a spirare un vento nuovo. Beppe Caviola affitta la vigna dei sogni, e con l’aiuto del suo caro amico Maurizio Anselmo iniziano a vinificare all’interno di un garage. Un giorno Elio Altare assaggia quel vino e incoraggia Beppe a imbottigliare. Esce così la prima etichetta firmata Caviola nel 1991. Beppe gestisce anche un piccolo appezzamento di barbera che decide di vinificare secondo nuovi orientamenti, ma qui la famiglia Caviola inventa un complesso in cui produzione. Nel 2005 inizia il capitolo più prestigioso: condurre una vigna di nebbiolo da Barolo. Il cru Sottocastello di Novello è il prescelto. Entra così in scena la prima etichetta del "Re dei vini". Dalle colline dei lupi a Dogliani, e di qui fino al Barolo.

Richiedi ulteriori informazioni sul prodotto

Registrati per usufruire di un listino personalizzato e di offerte esclusive.
Creando un account, avrai una scontistica e delle offerte a te riservate.