Descrizione
Storia
I terreni si estendono sulle pendici rocciose, situati tra i 400 e i 600 metri di altitudine, principalmente esposti a sud. Con cura e dedizione, le viti utilizzano impianti ad alta densità (6000-8000 piante per ettaro), perseguendo rese ridotte e una qualità superiore dei grappoli. Ogni vigneto di Camperchi possiede una sua unica personalità, che si riflette nelle caratteristiche del vitigno stesso.
Uve utilizzate
Sangiovese 100%
Metodo di produzione
Fermentazione alcolica e malolattica in tini di acciaio inox. Affinamento minimo 12 mesi in tini troncoconici,
12 mesi in bottiglia.
Grado alcolico
14,5%
Note di degustazione
Color rosso rubino intenso. Il profumo rilascia delicate note fruttate di amarena, ciliegia e melograno, unite a sottili accenni di terra umida, spezie e tabacco profumato. Al palato si rivela elegante e fluido, con una trama tannica equilibrata che si fonde armoniosamente. Ha un corpo pieno e un finale persistente e duraturo.
Possibili abbinamenti
Si abbina perfettamente con la carne arrosto o grigliata, la selvaggina ed i formaggi stagionati.
Recensioni
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