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Chianti Classico 2018 Renzo Marinai 75 cl

23,90 IVA inclusa

Chianti Classico 2018 Renzo Marinai 75 cl è vino prodotto dell’azienda Renzo Marinai di Panzano in Chianti.

Perché comprarlo?

E’ la vera espressione del territorio di Panzano e dell’anima dei vini di Renzo Marinai.

48 disponibili

Descrizione

Storia

La tenuta Renzo Marinai, chiamata San Martino a Cecione, prende il nome dalla vicina antica chiesa di San Martino. La struttura più antica della fattoria è una torre di guardia risalente al 1163 d.C. che faceva parte delle difese dei fiorentini contro i loro nemici tradizionali, i senesi. Lo stesso Renzo Marinai entrò nella tenuta nel 1996 e con il supporto dell’enologo Giovanni Cappelli, riorganizzò completamente le sue operazioni, trasformandolo in un’azienda agricola completamente biologica. Questo è stato un passo logico dato che la fattoria era stata a lungo gestita secondo linee naturali e biodinamiche, e sotto certi aspetti anche previdente, in quanto avrebbe anticipato una tendenza seguita da molti negli anni successivi. Dopo quasi due decenni di carica, Renzo Marinai ha venduto la maggioranza della fattoria a Tom Heidman, un cittadino olandese con una passione per il vino e per l’Italia e un background nel mondo enogastronomico.

Uve utilizzate

90% Sangiovese

10% Cabernet Sauvignon

Metodo di produzione

Da vigne di 20 anni di età, raccolta manuale. Macerazione di circa 20 giorni, 10/12 mesi in botte e 3 in bottiglia.

Grado alcolico

14,5%

Note di degustazione

Si presenta nel calice color rosso rubino. Al naso aromi di frutta rossa matura, ciliegia e ribes, sentori di vegetale tipici del Cabernet, sul finale bouquet di sensazioni speziate. In bocca composto, delicato e lungo, il gusto è asciutto, pieno e sapido, con buona stoffa.

Possibili abbinamenti

Da abbinare con secondi di carne rossa, ma anche con selvaggina e formaggi stagionati.

Informazioni aggiuntive

Peso1,5 kg

Brand

Renzo Marinai

La tenuta Renzo Marinai, chiamata San Martino a Cecione, prende il nome dalla vicina antica chiesa di San Martino. La struttura più antica della fattoria è una torre di guardia risalente al 1163 d.C. che faceva parte delle difese dei fiorentini contro i loro nemici tradizionali, i senesi. Lo stesso Renzo Marinai entrò nella tenuta nel 1996 e con il supporto dell'enologo Giovanni Cappelli, riorganizzò completamente le sue operazioni, trasformandolo in un'azienda agricola completamente biologica. Questo è stato un passo logico dato che la fattoria era stata a lungo gestita secondo linee naturali e biodinamiche, e sotto certi aspetti anche previdente, in quanto avrebbe anticipato una tendenza seguita da molti negli anni successivi. Dopo quasi due decenni di carica, Renzo Marinai ha venduto la maggioranza della fattoria a Tom Heidman, un cittadino olandese con una passione per il vino e per l'Italia e un background nel mondo enogastronomico.

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