Descrizione
Storia
David Leclapart ha un totale di 3 ettari in ben 22 differenti appezzamenti, che si dividono nel comune di Trepail, Premier Cru della Montagne de Reims. Alla morte del padre David torna in azienda solo a una condizione: condurre tutta l’agricoltura dell’azienda alla biodinamica, senza compromessi – per lui unico modo di rispettare e mettere in risalto le caratteristiche naturali dello champagne e del terroir. Difficile anche la scelta di non dosare mai nessuno champagne, aspetto che mette in risalto la minima imperfezione stilistica. E’ uno di quelli che negli ultimi anni ha sofferto maggiormente i problemi legati all’andamento climatico, infatti Artiste e altri prodotti non usciranno più fino al 2024.
Uve utilizzate
Pinot noir 20%
Chardonnay 80%
Metodo di produzione
Segue il principio della biodinamica, svolge la malolattica e la seconda fermentazione avviene in bottiglia con una permanenza sui lieviti di minimo 60 mesi prima della sboccatura. Nessun Dosaggio.
Grado alcolico
12%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino con perlage fine. Al naso incisivo e ricco di sentori sentori di menta e spezie, mandorla e pane tostato. Al gusto risulta complesso e fresco, strutturato, con un finale lunghissimo e minerale.
Possibili abbianamenti
Abbinamenti ideali: pesci affumicati, risotti alle verdure o ai frutti di mare e piatti di pesci.
Recensioni
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