Descrizione
Storia
Jerome Prevost è un allievo di Selosse. Nel 1987 riprende la conduzione dei 2,2 ettari di vigneto di famiglia e inizia a produrre alcune etichette seguendo gli insegnamenti del maestro.
Uve utilizzate
Pinot meunier 94%
Pinot noir 2%
Pinot gris 2%
Chardonnay 2%
Metodo di produzione
Viene prodotto secondo il cosiddetto methode champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in tini per la fermentazione; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine).
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore giallo ambrato con perlage fine. Potente austero e persistente, sviluppa i suoi aromi nel tempo.
Possibili abbinamenti
Bottiglia delle grandi occasioni.
Recensioni
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