Descrizione
Storia
La maison Gatinois vanta una storia secolare nella produzione di Champagne, risalente al 1696. Il suo terroir si trova nel minuscolo distretto di Aÿ, un villaggio ai piedi della Montagne de Reims. Qui, circondato da una natura incontaminata, il connubio tra Chardonnay e Pinot Nero regala alcune delle espressioni più affascinanti al mondo.
Uve utilizzate
Pinot Nero 80%
Chardonnay 20%
Metodo di produzione
Viene prodotto secondo il cosidetto metodo champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino sostanzialmente affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in tini per la fermentazione; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine).
Grado alcolico
12%
Note di degustazione
Color giallo paglierino intenso con una sfumatura dorata. Al naso questo champagne si apre con fragranze ricche di crosta di pane, lieviti e scorza candita, seguite da note di brioche, pane integrale e miele. In bocca, è avvolgente, morbido e bilanciato, offrendo una piacevole cremosità e una vivace freschezza, con un perfetto equilibrio tra dolcezza fruttata e mineralità sapida. La sua bevibilità è tale da rendere difficile resistere a una bottiglia aperta.
Possibili abbinamenti
Si può accompagnare a pesce, crostacei, formaggi, antipasti e dessert. Inoltre, è perfetto per celebrare occasioni speciali o per un brindisi informale con gli amici.