Descrizione
Storia
Franck Pascal è un produttore di Champagne nella zona della Vallée de la Marne. Ingegnere di formazione, ha deciso di prendere in mano l’azienda di famiglia dopo la morte del fratello, introducendo pratiche biodinamiche e ottenendo la certificazione nel 2004.
Uve utilizzate
Pinot Meunier 51%
Pinot Noir 25%
Chardonnay 24%
Metodo di produzione
Viene prodotto secondo il cosidetto metodo champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino sostanzialmente affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in tini per la fermentazione; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine).
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore giallo dorato, con sfumature tendenti all’oro antico. Il perlage è estremamente fine e di lunga durata. Il bouquet è eccellente al naso, con un’intensità verticale che rivela un vino potente, ben strutturato e complesso, con un finale fragrante e agrumato molto interessante. Al palato, il vino si presenta con una meravigliosa armonia e grande rotondità. Il finale è caratterizzato da un’ottima sapidità e mineralità, con ritorni di agrumi e note speziate.
Possibili abbinamenti
Si può accompagnare a pesce, crostacei, formaggi, antipasti e dessert. Inoltre, è perfetto per celebrare occasioni speciali o per un brindisi informale con gli amici.