Descrizione
Storia
Dopo una brillante carriera nel mondo finanziario, nel 1985 Alain Thiénot ha fondato la propria maison di champagne a Taissy, non lontano dalla città di Reims. Ha iniziato acquistando alcuni vigneti ad Aÿ e Mesnil-sur-Oger; in pochissimi anni sia lui che la sua famiglia sono riusciti a portare la qualità dei prodotti creati ad altissimi livelli, arrivando a possedere oggi giorno circa 27 ettari dislocati in vari territori. Oggi sono i figli Stanislas e Garance a gestire la maison seguendo tutti gli insegnamenti ricevuti dal padre. Quest’ultimi hanno saputo a loro volta affermarsi al pari di tante altre maison storicamente più affermate e longeve, creando delle cuvée molto equilibrate e pulite, oggettivamente impeccabili.
Uve utilizzate
Pinot noir 100%
Metodo di produzione
Il processo di produzione secondo il metodo classico o methode champenoise, prevede due fasi di fermentazione: la prima in tini e la seconda in bottiglia, grazie alla quale il vino sviluppa anidride carbonica e diventa frizzante. Il prodotto viene fatto maturare per almeno 84 mesi sui propri lieviti, a seconda dell’annata.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore oro con riflessi ambrati, dal perlage molto elegante. Al naso si percepiscono note di fiori bianchi, albicocca disidratata, miele, zenzero, pepe nero e brioche, con una grande austerità e mineralità. Al palato, il vino è verticalmente strutturato e acidulo, ma anche elegante e morbido, con un finale intenso di spezie e mineralità.
Possibili abbinamenti
Champagne esclusivo, adatto a intenditori, consigliato per la meditazione e per accompagnare formaggi saporiti, primi piatti succulenti, carni bianche e pollame nobile.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.