Descrizione
Storia
Jean-Claude Courtault fece l’acquisizione delle prime vigne nel 1984; nel 1995 la superficie si estese a 12 ettari. Nel 2021, Stéphanie (figlia di JC) e suo marito Vincent unirono i due domini di famiglia, arrivando ad una superficie totale di 29 ettari, che include anche alcune vigne distinte come Mont de Milieu (classificata come 1er Cru) e Valmur (classificata come Grand Cru). Il suolo caratteristico di questa zona è noto come “Kimmeridge”, una formazione di roccia calcarea ricca di fossili marini.
Uve utilizzate
Chardonnay 100%
Metodo di produzione
Si completa la fermentazione malolattica e le bottiglie vengono mantenute in cantina a una temperatura costante di 15 °C.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Vino dal colore giallo dorato scarico, con riflessi verdolini. al naso si percepisce un bouquet composto da frutta a polpa bianca come pesca e susina, accompagnato da accenni erbacei. Al palato, si evidenzia un’abbondante generosità e una marcata mineralità.
Possibili abbinamenti
Ottimo in abbinamento con piatti a base di pesce e/o aperitivi sfiziosi.