Descrizione
Storia
Cardenal Mendoza viene prodotto da Sánchez Romate Hnos, azienda fondata nel 1781 come casa produttrice di Sherry. Occorre infatti ricordare che il noto vino liquoroso è originario di questa regione. Sherry, infatti, è una derivazione inglese del nome Jerez, che indica sia il centro omonimo Jerez de la Frontera, che il vino. Un secolo più tardi l’azienda iniziò a produrre il Brandy che le ha dato l’attuale lustro internazionale di cui gode annoverando, nel tempo, fra i suoi estimatori la Corte di Spagna, la Camera dei Lord inglese e la Città del Vaticano (quest’ultima sembra ovvia, considerato il nome del Brandy).
Metodo di produzione
Affinamento in botti di rovere che hanno contenuto sherry oloroso e pedro ximenez.
Grado alcolico
42%
Possibili abbinamenti
Color mogano scuro e profondo. Bouquet estremamente ricco, distinta nota di chicchi di caffè tostati, ciliegie, fichi e prugne. Piuttosto dolce, note caratteristiche di Sherry Oloroso, noci tostate e, oserei dire, nocciole. Man mano che procede nel palato, emergono caramello e caffè.
Utilizzo
Ottimo come vino da meditazione o in abbianamento con la cioccolata fondente.
Recensioni
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