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Bruno Michel Coteaux Champenois Blanc 1993 75 cl

100,00 IVA inclusa

Bruno Michel Coteaux Champenois Blanc 1993 Bottiglia da 75 cl è uno champagne prodotto dalla maison Bruno Michel a Epernay.

Perché comprarlo?

Linea di vino bianco fermo base chardonnay prodotta da Bruno Michel; chardonnay in purezza che non svolge la malolattica e affina per 3 mesi in botte e 3 mesi in acciaio ma ha poi affinato per ben 27 anni nelle storiche cantine dell’azienda! Produzione limitata.

 

1 disponibili

Descrizione

Storia

Bruno Michel ha fondato la maison che porta il suo nome nel 1980, dopo anni di studio e formazione, seguendo solamente criteri di coltivazione biologica e di rispetto delle vigne e dei suoi frutti. Nel 1985 anche la moglie Catherine inizia a coltivare la stessa passione; la maison è ubicata a Pierry, a pochi kilometri da Epernay, nella Valle della Marna. Le proprietà si estendono per 12 ettari composti da 35 parcelle, per il 50% coltivati a Chardonnay, 40% Pinot Meunier e il rimanente a Pinot noir. Gli champagne vengono assemblati rigorosamente in loco, in cave scavate nelle grotte gesso-calcaree, dove viene effettuato anche la fase dell’affinamento; quest’ultime sono luoghi ideali per la conservazione degli champagnes per la costante umidità presente in quest’ultima.

Uve utilizzate

Chardonnay 100%

Metodo di produzione

Le uve vengono vendemmiate manualmente da sempre seguendo i principi della biodinamica. Il vino fermenta e successivamente affina per 3 mesi in botte di legno e per 3 mesi in acciaio. Il vino ha successivamente affinato per 27 anni (!) nelle cantine della maison al fine di maturare e sviluppare lentamente gli aromi che lo contraddistinguono.

Grado alcolico

12,5%

Note di degustazione

Color oro antico. Naso con note di frutta disidratata, tra cui percepiamo nitidamente papaya e altra frutta esotica, pepe bianco, timo, punte di origano e ricordi di curry, con uno sfondo minerale pronunciato. Al palato quello che stupisce subito è la intensa freschezza e taglienza nonostante gli anni di affinamento, con sentori che ricordano la frutta disidrata e la pietra focaia.

Possibili abbinamenti

Vino da meditazione, che esprime grandiosamente la grande mineralità e vocazione dei terreni di Pierry all’affinamento anche nel corso di moltissimi anni; già dalla scelta di questa azienda di immettere questo vino sul mercato dopo 27 anni di affinamento ci dà un chiaro messaggio. Al di là di questo è un vino che inizia adesso il suo vero percorso di evoluzione. Ottimo da abbinare con formaggi saporiti e/o stagionati.

Informazioni aggiuntive

Peso1,5 kg

Brand

Bruno Michel

Bruno Michel ha fondato la maison che porta il suo nome nel 1980, dopo anni di studio e formazione, seguendo solamente criteri di coltivazione biologica e di rispetto delle vigne e dei suoi frutti. Nel 1985 anche la moglie Catherine inizia a coltivare la stessa passione; la maison è ubicata a Pierry, a pochi kilometri da Epernay, nella Valle della Marna. Le proprietà si estendono per 12 ettari composti da 35 parcelle, per il 50% coltivati a Chardonnay, 40% Pinot Meunier e il rimanente a Pinot noir. Gli champagne vengono assemblati rigorosamente in loco, in cave scavate nelle grotte gesso-calcaree, dove viene effettuato anche la fase dell’affinamento; quest’ultime sono luoghi ideali per la conservazione degli champagnes per la costante umidità presente in quest’ultima.

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