Descrizione
Storia
Il gin prende vita grazie all’entusiasmante collaborazione tra i fratelli Lorenzo e Luca Scotto, insieme a due figure di spicco nel campo della mixology: il talentuoso barman toscano Lorenzo Zappi, responsabile della creazione della ricetta, e il rinomato bartender Oscar Quagliarini, incaricato dello sviluppo e del bilanciamento degli ingredienti.
Per la produzione, un ruolo essenziale è svolto dall’Antica Distilleria Quaglia, portando avanti un lavoro fondamentale.
Metodo di produzione
Per produrre il gin è necessario “aromatizzare” una base alcolica con alcuni elementi di cui uno dei componenti o spesso il principale è il ginepro. Questo può avvenire in vari modi: o tramite macerazione delle botaniche in alcol, che poi viene ridistillato per trovare un prodotto incolore e “più pulito”, oppure si possono immettere le botaniche in un contenitore posto al di sopra dell’alambicco, di modo che l’alcol sotto forma di vapore estrapoli aromi e profumi.
Grado alcolico
43%
Note di degustazione
Limpido e trasparente. Corpo estremamente armonioso e vellutato, offre un profumo intenso in cui emergono chiaramente tutte le essenze botaniche e le sensazioni che gli sono state conferite. Al palato, si distingue per la sua peculiarità e aromaticità, con ricche sfumature sapide del finocchietto marittimo e una marcata balsamicità proveniente dal lentisco, perfettamente bilanciata dall’elemento agrumato. Il finale è lungo e persistente, in cui si percepisce una leggera dolcezza proveniente dall’acquavite d’uva.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione, ottimo per la creazione di rinfrescanti cocktails di alta qualità!
Recensioni
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