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Amarone della Valpolicella Classico Costasera 2013 Masi 75 cl

44,65 IVA inclusa

Amarone della Valpolicella Classico Costasera 2013 Masi 75 cl è un amarone prodotto da Masi in Valpolicella.

Perché comprarlo?

Amarone classico dal grandissimo successo commerciale prodotto da una delle realtà più importanti della Valpolicella. Intramontabile.

 

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Descrizione

Storia

Masi è una realtà vitivinicola ormai radicata in Valpolicella da vari secoli; la sua storia inizia infatti nel 1772, quando la famiglia Boscaini acquista dei pregiati vigneti nella zona denominata “Vaio dei Masi”, elemento che darà poi il nome all’azienda. La proprietà è tutt’oggi della famiglia Boscaini, dopo più di 200 anni, e al comando vediamo la sesta e settima generazione. Masi è da sempre punto di riferimento in Valpolicella e nel mondo per la produzione di Amarone; nel corso degli anni ha avviato una collaborazione creando un gruppo anche con altre importanti famiglie proprietarie di tenute della zona tra cui i Serego Alighieri, discendenti del famoso poeta Dante Alighieri, i Conti Bossi Fedrigotti, prestigiosa griffe del Trentino, e Canevel, produttori di Spumanti di qualità in Valdobbiadene, oltre a possedere terreni in Toscana e Argentina.

Uve utilizzate

Corvina

Rondinella

Molinara

Metodo di produzione

L’azienda non utilizza prodotti chimici né di derivazione animale per la produzione dei suoi vini. Le uve vengono vendemmiate e tradizionalmente avviate al processo di appassimento, procedimento importantissimo per la realizzazione di un amarone di livello. Le uve vengono stoccate in cassette in locali areati e lasciate appassire per circa 120 giorni, periodo nella quale le uve di disidratano lasciando quasi intatta la loro percentuale di zucchero. Al termine dell’appassimento l’uva viene pigiata e avviata a una lenta fermentazione a bassa temperatura che dura anche 30-35 giorni. Al termine di questo inizia l’affinamento che è di almeno 2 anni.

Grado alcolico

15%

Note di degustazione

Color rosso violaceo intenso e scuro, con riflessi granata. Al naso note di frutta cotta, prugna secca e marmellata di more e gelso, con rimandi di spezie e note balsamiche. Al palato morbido, avvolgente e caldo, leggermente viscoso con una grande struttura, acidità e tannini. Finale lungo con rimandi di frutta rossa cotta e note speziate.

Possibili abbinamenti

Amarone Costasera è perfetto come vino da meditazione a fine pasto o la sera, ideale da assaporare in compagnia di persone speciali. In abbinamento lo vediamo molto bene con carni rosse molto importanti e saporite, formaggi stagionati e all’occorrenza cioccolata fondente.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg

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