Descrizione
Storia
Da numerosi anni, Terlao rappresenta la massima espressione di raffinatezza e durata in Alto Adige. Fondata nel 1893 nella sua omonima località, non lontana da Merano, la cantina Terlano è una delle cooperative di produttori più innovative non solo nell’Alto Adige ma in tutta Italia. I 143 soci coltivano complessivamente 165 ettari di vigneti, con una produzione annua che supera il milione di bottiglie. Questi numeri si riflettono nella qualità dei loro vini bianchi e rossi, che sono amati sia dal pubblico che dalla critica.
Uve utilizzate
Muller Thurgau 100%
Metodo di produzione
La sfecciatura avviene per sedimentazione naturale e il mosto fermenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox. Successivamente, il vino matura per 5-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio prima di essere imbottigliato e commercializzato.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino chiaro. Al naso, offre profumi intensi e avvolgenti, molto aromatici, con chiari accenti di frutta tropicale. In bocca è leggero ed elegante, con un sorso aromatico e vellutato, caratterizzato da un finale di lunga persistenza.
Possibili abbinamenti
Perfetto con con antipasti, pesce, crostacei, carne di maiale e vitello e pollame.
Recensioni
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