Descrizione
Storia
Nell’isola meravigliosa di Santa Lucia, nei Caraibi, nel 1972 viene fondata la distilleria di “Saint Lucia Distillers” che produce alcuni tra i migliori blend di rum al mondo secondo le antiche e rigorose tradizioni produttive inglesi.
Metodo di produzione
Per produrre un rum “industriale” (così vengono chiamati i rum prodotti nelle isole di ex dominazione spagnola) viene utilizzata la melassa, che spesso non sono altro che i residui della barbabietola da zucchero dopo la lavorazione per la produzione di quest’ultimo. Questa viene poi messa a fermentare, creato un mosto e distillato. Successivamente questi possono essere affinati in legno e poi creata una miscela di rum di vari gradi di invecchiamento al fine di trovare un perfetto equilibrio.
Grado alcolico
40%
Note di degustazione
Colore ambrato scuro, con riflessi rubino. Al naso note di frutta matura esotica, pepe nero, tabacco e cioccolato. Al palato cremoso, elegante e complesso.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione.