Descrizione
Storia
Capichera è un’azienda vitivinicola sarda tra le più importanti e rinomate della Gallura, situata ad Arzachena, “incastonata” tra le rocce granitiche della zona. Pur avendo raggiunto un forte successo commerciale, l’azienda rimane a conduzione familiare dagli anni ‘70; la sua peculiarità è stata l’intuizione di valorizzare il Vermentino in purezza, talvolta vinificando in barrique e dando vita a dei vini molto longevi e atti a migliorare nel tempo. Nel corso degli anni l’azienda ha saputo produrre interessanti vini anche a base di uva a bacca rossa, come Carignano e Syrah in grado di rappresentare perfettamente il territorio.
Uve utilizzate
Vermentino 100%
Metodo di produzione
Dopo la diraspatura e pressatura soffice delle uve, la fermentazione alcolica avviene in acciaio inox a temperatura controllata. L’affinamento del vermentino viene effettuato in acciaio.
Grado alcolico
13,5%
Note di degustazione
Color giallo paglierino intenso con riflessi verdolini. Al naso fragranze intense, caratterizzate da sentori floreali di fiori d’arancio, iris, ginestra e biancospino, oltre a note fruttate di mela gialla, il tutto arricchito da piacevoli accenti minerali. In bocca si manifesta con una freschezza vivace, presentando una polpa generosa e profumata. Il suo finale è notevolmente minerale e di lunga persistenza.
Possibili abbinamenti
Ideale in abbinamento su piatti a base di pesce saporiti e ben cotti.
Recensioni
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