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Turriga Adagio 2018 Argiolas Magnum Edizione Limitata 150 cl

375,00 IVA inclusa

Turriga Adagio 2018 Argiolas Magnum Edizione Limitata 150 cl è un vino rosso prodotto dalla cantina Argiolas, a Serdiana, nella Sardegna del Sud.

Perché comprarlo?

Edizione limitata, solo 1000 bottiglie, per questa Magnum celebrativa per i 30 anni dell’azienda che ha rivoluzionato l’enologia sarda. Frutto dell’unione di 4 vitigni autoctoni che si fondono in un vino che si presta al lungo invecchiamento. Prodotto unico!

 

1 disponibili

Descrizione

Storia

Antonio Argiolas a fine degli anni Trenta fonda l’omonima cantina a Serdiana, nel Sud della Sardegna. Per decenni ha lavorato affinché il nome della cantina e la qualità dei vini prodotti migliorassero costantemente, anche dopo aver passato il testimone ai propri figli. Fondamentale è stata la decisione di Argiolas di ampliare la produzione negli anni ‘70, in controtendenza rispetto al resto dei produttori incentivati dallo Stato ad espiantare le proprie vigne, oltre alla collaborazione con l’enologo Giacomo Tachis. Nel 1988 il “Turriga” riceve alte votazioni e riconoscimenti nell’ambito del Vinitaly, e si annovera tra i migliori vini prodotti in Sardegna; lo stesso avviene in occasione del Vinitaly del 1997, quasi 10 anni dopo con il riconoscimento anche dei “tre Bicchieri” del Gambero Rosso. Dal ‘91 l’enologo di riferimento è Mariano Murru e la cantina è attualmente sotto la guida di Franco e Giuseppe Argiolas e dei propri figli, che rappresentano la terza generazione dell’azienda.

Uve utilizzate

Cannonau

Carignano

Malvasia nera

Bovale Sardo

Grado alcolico

14%

Note di degustazione

Colore rosso rubino profondo con sfumature granata leggera. Al naso molto raffinato, intenso e seducente, con note fruttate che riportano la frutta di bosco come mirtillo, seguono sentori mediterranei che sono dati da note erbacee e speziate (mirto, lentisco, corbezzolo, bacche di ginepro), infine sentori evoluti e tostati di tabacco, liquirizia, cacao e caffè chiusa da soffi d’incenso e mentolo. Al gusto si presenta equilibrato in tutte le sue componenti, una sintesi di quanto sempre ricercato: la ricchezza dei colori, dei profumi, l’armonia tra struttura, pienezza del corpo e la sua gradevolezza, freschezza e persistenza.

Possibili abbinamenti

In abbinamento è perfetto per piatti ricchi e importanti a base di carne rossa o selvaggina: cinghiale in umido, cervo, brasato, spezzatino, maialino sardo in crosta. Molto bene anche l’accostamento ad alcuni formaggi di latte di pecora regionali stagionati, e in generale con selezioni di formaggi saporiti e stagionati.

Informazioni aggiuntive

Peso3 kg

Brand

Argiolas

Antonio Argiolas a fine degli anni Trenta fonda l’omonima cantina a Serdiana, nel Sud della Sardegna. Per decenni ha lavorato affinché il nome della cantina e la qualità dei vini prodotti migliorassero costantemente, anche dopo aver passato il testimone ai propri figli. Fondamentale è stata la decisione di Argiolas di ampliare la produzione negli anni ‘70, in controtendenza rispetto al resto dei produttori incentivati dallo Stato ad espiantare le proprie vigne, oltre alla collaborazione con l’enologo Giacomo Tachis. Nel 1988 il “Turriga” riceve alte votazioni e riconoscimenti nell’ambito del Vinitaly, e si annovera tra i migliori vini prodotti in Sardegna; lo stesso avviene in occasione del Vinitaly del 1997, quasi 10 anni dopo con il riconoscimento anche dei “tre Bicchieri” del Gambero Rosso. Dal ‘91 l’enologo di riferimento è Mariano Murru e la cantina è attualmente sotto la guida di Franco e Giuseppe Argiolas e dei propri figli, che rappresentano la terza generazione dell’azienda.

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