Descrizione
Storia
La Madonnina si estende per oltre 70 ettari sul lato occidentale della Strada Bolgherese, nella zona compresa tra le Colline Metallifere e il mare, nel cuore della denominazione Bolgheri, ad un’altitudine di soli 45 metri sul livello del mare. Sicuramente è uno degli scorci più suggestivi ed esclusivi di Bolgheri.
Uve utilizzate
Cabernet Franc
Syrah
Merlot
Cabernet Sauvignon
Petit Verdot
Metodo di produzione
La vinificazione è fatta con la macerazione sulle bucce per 14 giorni. L’affinamento è per 16 mesi in barrique nuove di rovere francese.
Grado alcolico
14,5%
Note di degustazione
Color rosso rubino intenso. Al naso note di frutta matura come ciliegia, marasca, lampone, mora e mirtillo, con note erbacee, di eucalipto e menta, mineralità e spezie come il tabacco, il pepe nero, la vaniglia e il sandalo. In bocca il gusto è pieno, avvolgente, deciso e persistente, con tannini ben levigati ed un finale
avvolgente.
Possibili abbinamenti
In abbinamento è adatto con piatti a base di carne rossa, come grigliate di carne o anche piatti più complessi di selvaggina. Ma anche come vino da meditazione.
Recensioni
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