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Terre Siciliane Bianco Mareneve 2019 Federico Graziani 75 cl

56,90 IVA inclusa

Terre Siciliane Bianco Mareneve 2019 Federico Graziani 75 cl è un vino rosso prodotto da Fede Graziani.

Perché comprarlo?

Mareneve è l’idea del produttore di piantare una vigna a un’altitudine estrema per testare il comportamento della vite su un clima freddo sul suolo vulcanico; la vigna si trova sul versante nord-ovest ad un’altitudine di 1200 metri s.l.m. e oltre, un luogo unico perché non solo è battuto da temperature rigide dovute all’altitudine ma c’è anche l’influenza del mare.

 

9 disponibili

Descrizione

Storia

Federico Graziani inizia nel mondo del vino molto presto, a soli 15 anni si iscrive ai corsi di sommelier e nel 1998 a soli 23 anni vince il concorso come miglior sommelier d’Italia a 23 anni. Questo gli permette di fare delle esperienze a fianco di grandi nomi come Gualtieri Marchesi, Stefano Cavallino, Bruno Loubet, Cracco Aimo e Nadia Moroni. Nel 2006 infine approfondisce gli studi e consegue la laurea in Enologia e conosce Salvo Foti che lo spinge a diventare produttore. Per caso viene a sapere di una vigna centenaria che stava per essere spiantata a Passopisciaro, così decide di acquistarla e qualche anno dopo esce il suo primo vino: Profumo di Vulcano. Il frutto di un incontro con le tradizioni e i sapori di un territorio unico.

Uve utilizzate

Carricante, Riesling Renano, Gewurztraminer, Chenin Blanc e Grecanico

Metodo di produzione

Il vino svolge una fermentazione spontanea con lieviti indigeni, non svolge la malolattica, matura sulle proprie fecce fini per 12 mesi circa e dopo un periodo di 6 mesi di affinamento in bottiglia è pronto per uscire in commercio.

Grado alcolico

12,5%

Note di degustazione

Bianco brillante con tonalità verdoline. Profumi intensi di frutta tropicale fresca, rosa, muschio bianco, granita al limone e sale. Al palato è armonico, fresco, fine e salino con retrogusto persistente. Ricorda la freschezza della neve e la salinità del Mediterraneo.

Possibili abbinamenti

Si abbina molto bene a piatti di pesce crudo, frutti di mare, ostriche, crostacei e asparagi selvatici.

Informazioni aggiuntive

Peso1,5 kg

Brand

Federico Graziani

Federico Graziani inizia nel mondo del vino molto presto, a soli 15 anni si iscrive ai corsi di sommelier e nel 1998 a soli 23 anni vince il concorso come miglior sommelier d’Italia a 23 anni. Questo gli permette di fare delle esperienze a fianco di grandi nomi come Gualtieri Marchesi, Stefano Cavallino, Bruno Loubet, Cracco Aimo e Nadia Moroni. Nel 2006 infine approfondisce gli studi e consegue la laurea in Enologia e conosce Salvo Foti che lo spinge a diventare produttore. Per caso viene a sapere di una vigna centenaria che stava per essere spiantata a Passopisciaro, così decide di acquistarla e qualche anno dopo esce il suo primo vino: Profumo di Vulcano. Il frutto di un incontro con le tradizioni e i sapori di un territorio unico.

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