Descrizione
Storia
Prodotto da sempre nella sua storica distilleria di Amatitán, nella regione di Jalisco, Messico, sin dalla sua fondazione nel 1861. Questa tequila è realizzata esclusivamente con Agave Blu seguendo una ricetta e un metodo tradizionali.
Metodo di produzione
La tequila è prodotta dall’agave blu. Le piñas mature vengono raccolte, cotte in forni, e schiacciate per estrarre il succo. Questo succo fermenta con lievito per 3-5 giorni. Segue una doppia distillazione per ottenere la tequila. Infine, la tequila può essere imbottigliata subito (Blanco) o invecchiata in botti di rovere (Reposado, Añejo, Extra Añejo) prima dell’imbottigliamento.
Grado alcolico
40%
Note di degustazione
Color paglierino chiaro. Al naso agave cotto con note erbacee e leggermente legnose. In bocca agave con note legnose e un tocco di acidità citrica. Finale liscio, pulito e riscaldante.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione, adatto per collezionisti o per un regalo speciale!