Descrizione
Storia
La distilleria Glendullan si trova nello Speyside, non lontano dalla Glenfiddich, ed è una delle sette storiche distillerie di Dufftown. Fondata nel 1897, i suoi edifici originali sono stati demoliti, e nel 1972 sono stati costruiti nuovi edifici con una sala di distillazione moderna. Le due distillerie hanno operato simultaneamente fino al 1985, quando le strutture originali sono state chiuse.
Metodo di produzione
Il processo inizia con la maltazione dell’orzo, durante la quale gli amidi presenti nel cereale vengono scomposti in zuccheri semplici adatti alla fermentazione alcolica. Questo avviene in tre fasi: la macerazione dell’orzo in acqua, la germinazione e l’essiccazione. Successivamente, l’orzo viene macinato e addizionato di nuovo con acqua calda, estraendo il mosto che verrà fermentato e distillato. L’affinamento finale, compreso la scelta del legno giusto, è fondamentale per le sensazioni che il distillato acquisirà.
Grado alcolico
40%
Note di degustazione
Colore giallo ambrato con riflessi dorati. Al naso si percepiscono intense note di arancia e vaniglia del Madagascar, seguite dal graduale emergere di sentori speziati e dolci di chiodi di garofano. Al palato, si sprigionano sapori di composta di frutti rossi e cheesecake alla vaniglia, con un finale distintamente speziato di cereali.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione; particolarmente consigliato agli amanti dei whisky o dei sapori affumicati o intensi in generale. Consigliatissimo ai collezionisti!