Descrizione
Storia
La Maison du Rhum propone una selezione di rum di altissima qualità destinata agli amanti del distillato in tutte le sue varianti. Ogni rum racconta la sua storia attraverso l’origine e il talento dei maestri distillatori, che guidano la scelta di François-Xavier Dugas.
Metodo di produzione
Per produrre un rum “industriale” (così vengono chiamati i rum prodotti nelle isole di ex dominazione spagnola) viene utilizzata la melassa, che spesso non sono altro che i residui della barbabietola da zucchero dopo la lavorazione per la produzione di quest’ultimo. Questa viene poi messa a fermentare, creato un mosto e distillato. Successivamente questi possono essere affinati in legno e poi creata una miscela di rum di vari gradi di invecchiamento al fine di trovare un perfetto equilibrio.
Grado alcolico
42%
Note di degustazione
Colore ambrato tendente al mogano, al naso si percepiscono piacevoli note di vaniglia, legno e caramello, con una persistenza notevole. Al palato, la struttura e la morbidezza si fondono armoniosamente con aromi di frutta esotica e cannella, seguiti da un finale lungo e persistente.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione.