Descrizione
Storia
La distilleria di rum Don Papa ha radici nelle Filippine, precisamente sull’isola di Negros. Fondata nel 2012 da un gruppo di appassionati, deve il suo nome a Dionisio Magbuelas, detto Don Papa, un eroe della rivoluzione filippina del XIX secolo. Utilizzando canna da zucchero di alta qualità coltivata localmente, la distilleria produce rum artigianale premiato a livello internazionale. Con una combinazione di tradizione e innovazione, Don Papa ha conquistato il cuore degli amanti del rum, offrendo una gamma di distillati distintivi che riflettono la storia e la cultura delle Filippine.
Metodo di produzione
Gli imbottigliatori indipendenti selezionano le migliori partite di distillato dalle distillerie (attive o talvolta dismesse) e curano la parte dell’affinamento e dell’imbottigliamento al fine di offrire prodotti che meglio raccontano le singole caratteristiche di un territorio o si rivolgono a un pubblico di intenditori/appassionati.
Grado alcolico
40%
Note di degustazione
Colore ambrato scuro. Al naso rivela un profilo morbido e arrotondato, caratterizzato da una maturità espressiva eccezionale. Emergono note di frutta secca, spezie, frutta esotica, caramello dolce e accenni di vaniglia e legno, donando una piacevolezza straordinaria.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione. Ottimo come regalo per una persona speciale.