Descrizione
Storia
Vieux Labbé è prodotto dalla distilleria Old Barbados, un ramo della famiglia Barbancourt a Haiti. Questo rum viene prodotto in memoria di Labbé Barbancourt, nonno di Jane Barbancourt.
Metodo di produzione
Per produrre un rum “industriale” (così vengono chiamati i rum prodotti nelle isole di ex dominazione spagnola) viene utilizzata la melassa, che spesso non sono altro che i residui della barbabietola da zucchero dopo la lavorazione per la produzione di quest’ultimo. Questa viene poi messa a fermentare, creato un mosto e distillato. Successivamente questi possono essere affinati in legno e poi creata una miscela di rum di vari gradi di invecchiamento al fine di trovare un perfetto equilibrio.
Grado alcolico
43%
Note di degustazione
Colore ambrato scuro. Al naso note di frutta matura, caramello, miele e spezie dolci. Al palato è avvolgente, balsamico e speziato, con un finale persistente.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.