Descrizione
Storia
La distilleria Santa Teresa dei F.lli Marolo, con sede ad Alba, in Piemonte è stata fondata nel 1977, con la missione di offrire i migliori distillati da vinacce delle migliori uve italiane, in particolar modo valorizzando quelle di Langhe, Roero e Monferrato.
Uve utilizzate
Vinacce di moscato
Metodo di produzione
Questa grappa viene prodotta distillando vinacce di moscato piemontese. Una volta distillate, il prodotto ottenuto viene poi affinato in botti siciliane che hanno precedentemente ospitato moscato di Pantelleria.
Grado alcolico
42%
Note di degustazione
Si presenta alla vista color ambrato chiaro e luminoso, con riflessi dorati. Al naso bouquet intenso e ricco: dalle sensazioni di frutta essiccata, rara da trovare così nitidamente, frutta candita, prugna secca, uvetta che sfumano poi in sensazioni più speziate quali boisé, pepe, la liquirizia, i chiodi di garofano e il tabacco. In bocca ampia, morbida e possente, finale alcolico e persistente, piacevolmente maturo ed elegante.
Utilizzo
Perfetta per dopo-cena/after-dinner o momenti di relax da soli o in compagnia. Ideale per gli amanti delle grappe complesse ma aromatiche e delicate.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.