Descrizione
Storia
Un affascinante elisir dal leggero retrogusto amaro, con un aroma inconfondibile e un piacevole sapore persistente, è ancora realizzato seguendo l’antica ricetta del dott. Ernesto Zampetti, il fondatore della Farmacia omonima a Pontremoli, nella provincia di Massa Carrara, nei primi anni del 1900.
Metodo di produzione
Il cuore di questa bevanda è costituito dalla pregiata radice di Rabarbaro, Rheum Palmatum, proveniente da piante che superano i quattro anni di età, selezionate per la loro qualità “spacco rosa”. Dopo un’attenta essiccazione e frammentazione, la radice rilascia i suoi pregiati aromi durante l’infusione in alcool e acqua purissima della Lunigiana, uniti alla china calissaia, a erbe officinali, alcool e zucchero.
Grado alcolico
31%
Note degustative
Al naso profumo intenso con spiccate note erbacee. In bocca ha un sapore unico e bilanciato, dal retrogusto vellutato e persistente.
Utilizzo
Perfetto come digestivo o after-dinner. E’ anche utilizzabile in mixology per la preparazione di particolari e suggestivi cocktails da aperitivo.
Recensioni
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