Descrizione
Storia
La Tenuta Pacher Hof, gestita dalla famiglia Huber, coltiva varietà di vitigni bianchi in un’area di circa 8 ettari a Novacella. I terreni ricchi di minerali e i particolari microclimi costituiscono il potenziale naturale dei loro vini, di grande carattere e personalità. Andreas Huber si dedica alla conversione dell’azienda alla coltivazione biodinamica per preservare al massimo le caratteristiche dei vari vitigni e del terreno.
Uve utilizzate
Kerner 100%
Metodo di produzione
13,5%
Note di degustazione
Color giallo paglierino brillante con riflessi verdolini. Al naso il vino è aromatico, agrumato e con note “croccanti” di mela verde, pera william, pompelmo e pesca bianca. Sensazioni di erbette aromatiche, lemongrass e accenni di mineralità. In bocca è pieno, fresco e fruttato, con un finale fresco e minerale, molto piacevole.
Possibili abbinamenti
Ottimo da bere come aperitivo, specialmente in una calda serata estiva o primaverile, oppure adatto all’abbinamento su antipasti, taglieri di formaggi cremosi, piatti a base di asparagi oppure cruditè o tartare di pesce.