Descrizione
Storia
La storia delle distillerie di whisky in Giappone è più antica della fondazione della distilleria Nikka da parte di Masataka Taketsuru. Nel 1888 è stata fondata la White Oak Distillery ad Akashi, che è diventata una delle principali produttrici di puro malto e whisky nel Paese. L’azienda è molto attenta ad ogni passaggio coinvolto nella produzione di whisky, dalla distillazione eseguita tramite metodi tradizionali e alambicchi discontinui, all’affinamento in botti di rovere per un periodo di 3 a 8 anni per i puromalto.
Metodo di produzione
Il processo inizia con la maltazione dell’orzo, durante la quale gli amidi presenti nel cereale vengono scomposti in zuccheri semplici adatti alla fermentazione alcolica. Questo avviene in tre fasi: la macerazione dell’orzo in acqua, la germinazione e l’essiccazione. Successivamente, l’orzo viene macinato e addizionato di nuovo con acqua calda, estraendo il mosto che verrà fermentato e distillato. L’affinamento finale, compreso la scelta del legno giusto, è fondamentale per le sensazioni che il distillato acquisirà.
Grado alcolico
46%
Note di degustazione
Colore ambrato chiaro e luminoso. Al naso note di fiori di arancia e agrumi, con note intriganti di vaniglia e pepe bianco, anice stellato e accenni di tostatura e sherry. Al palato deciso, elegante e profondo, con un finale lungo e persistente.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione; particolarmente consigliato agli amanti dei whisky giapponesi, ma comunque in grado di esprimere profumi, carattere e sostanza. Ottimo come regalo!
Recensioni
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