Ottieni uno sconto del 5% sul tuo primo ordine con codice sconto BENVENUTO
Spedizioni gratuite per ordini a partire da 150€

Gevrey Chambertin Vielles Vignes 2019 Marc Roy

164,00 IVA inclusa

Gevrey Chambertin Vielles Vignes 2019 75 cl è un vino prodotto da Marc Roy.

Perché comprarlo?

Uve provenienti da 10 diversi lieux-dits (tra cui La Justice, Les Crais, Murot, Seuvrée e Carougeot), da vigne di età tra i 50 e i 70 anni. La cura nella coltivazione delle vigne, l’età ragguardevole degli impianti e una vinificazione tutta tesa all’equilibrio tra la struttura tipica del terroir, la purezza del frutto e la finezza dei tannini, danno origine ad un vino di ampiezza e persistenza non comuni.

4 disponibili

Descrizione

Storia

Il Domaine Marc Roy, possiede circa 4 ettari di vigne a Gevrey-Chambertin, ed è gestito dalla famiglia Roy da quattro generazioni. Dal 2003 è la figlia Alexandrine Roy a occuparsi delle vigne e della vinificazione. La selezione delle uve è severa e avviene in vigna, seguita da una diraspatura completa. Le fermentazioni sono relativamente brevi e l’élevage avviene in pièces di rovere per 12-14 mesi, con una percentuale di botte nuova a seconda della cuvée. I vini prodotti sono descritti come energici, fini, luminosi e trasparenti, con una ricerca maniacale del dettaglio e della finezza, che coniugano lo stile di Gevrey-Chambertin. Una delle parcelle si trova nella vicina Marsannay.

Metodo di produzione

Il processo di vinificazione del Pinot Noir in Borgogna segue rigorose tecniche per esaltare le uniche caratteristiche dell’uva. La raccolta delle uve avviene a mano e la selezione dei grappoli avviene in vigna per garantire la qualità del prodotto finale. Le uve vengono pigiate e fermentate in tini di legno di rovere per un periodo che in media va dai 10 ai 15 giorni. Durante questo procedimento il mosto viene mescolato regolarmente per estrarre i tannini e gli aromi dalle bucce.

Dopo la fermentazione, il vino viene trasferito in barrique di rovere francese per la fermentazione malolattica e l’affinamento, che dura sempre in media dai 12 ai 18 mesi. Durante questo periodo, il vino viene degustato regolarmente per valutare il suo sviluppo e il suo potenziale.

Una volta che il vino è maturo, viene imbottigliato e lasciato invecchiare per alcuni mesi prima di essere commercializzato.

Grado alcolico

13 %

Note di degustazione

Colore rubino scuro con riflessi violacei. Al naso esala sentori di frutta rossa matura come ciliegie e lamponi, accompagnati da note speziate, minerali e di terra bagnata. Al sorso, il tannino è deciso ma vellutato, creando una texture setosa che avvolge il palato. La sua struttura è rotonda e ben bilanciata, con una lunga persistenza di sapori fruttati e speziati.

Possibili abbinamenti

Questo vino che si presta perfettamente per accompagnare carni rosse, formaggi stagionati e piatti a base di funghi. È un vino che matura bene con il tempo e che offre un’esperienza di degustazione straordinaria a chi ama i vini potenti e decisi, ma al contempo straordinariamente eleganti.

Informazioni aggiuntive

Peso1,5 kg

Richiedi ulteriori informazioni sul prodotto

Registrati per usufruire di un listino personalizzato e di offerte esclusive.
Creando un account, avrai una scontistica e delle offerte a te riservate.