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Etna Rosso Profumo di Vulcano 2019 Federico Graziani 75 cl

97,60 IVA inclusa

Etna Rosso Profumo di Vulcano 2019 Federico Graziani 75 cl è un vino rosso prodotto da Fede Graziani.

Perché comprarlo?

Il vino Profumo di Vulcano ha origine da un piccolo vigneto risalente alla fine dell’Ottocento, con vigne che hanno più di 100 anni di età. Si trova su un terreno di circa mezzo ettaro sulle pendici settentrionali dell’Etna, a 600 metri sul livello del mare, nella Contrada Feudo di Mezzo, frazione di Passopisciaro.

6 disponibili

Descrizione

Storia

Federico Graziani inizia nel mondo del vino molto presto, a soli 15 anni si iscrive ai corsi di sommelier e nel 1998 a soli 23 anni vince il concorso come miglior sommelier d’Italia a 23 anni. Questo gli permette di fare delle esperienze a fianco di grandi nomi come Gualtieri Marchesi, Stefano Cavallino, Bruno Loubet, Cracco Aimo e Nadia Moroni. Nel 2006 infine approfondisce gli studi e consegue la laurea in Enologia e conosce Salvo Foti che lo spinge a diventare produttore. Per caso viene a sapere di una vigna centenaria che stava per essere spiantata a Passopisciaro, così decide di acquistarla e qualche anno dopo esce il suo primo vino: Profumo di Vulcano. Il frutto di un incontro con le tradizioni e i sapori di un territorio unico.

Uve utilizzate

Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Alicante e Francisi

Metodo di produzione

La fermentazione è spontanea in tini aperti, non vi è controllo della temperatura e avviene grazie a lieviti indigeni. Successivamente il vino affina in tonneaux di primo e secondo passaggio per 24 mesi e dopo 6 mesi di bottiglia è pronto per l’immissione in commercio.

Grado alcolico

13%

Note di degustazione

Colore rosso rubino intenso; al naso si avvertono sentori di frutti di bosco, agrumi, erbe aromatiche e spezie. Al palato è ricco e complesso, con una nota di tannini vivaci e una persistente sensazione dolce-salata.

Possibili abbinamenti

Ottimo abbinamenti con piatti molto saporiti e complessi; in abbinamento con piatti regionali lo vediamo molto bene con preparazioni a base di maialino nero dei Nebrodi, selvaggina da piuma come pernice e fagiano.

Informazioni aggiuntive

Peso1,5 kg

Brand

Federico Graziani

Federico Graziani inizia nel mondo del vino molto presto, a soli 15 anni si iscrive ai corsi di sommelier e nel 1998 a soli 23 anni vince il concorso come miglior sommelier d’Italia a 23 anni. Questo gli permette di fare delle esperienze a fianco di grandi nomi come Gualtieri Marchesi, Stefano Cavallino, Bruno Loubet, Cracco Aimo e Nadia Moroni. Nel 2006 infine approfondisce gli studi e consegue la laurea in Enologia e conosce Salvo Foti che lo spinge a diventare produttore. Per caso viene a sapere di una vigna centenaria che stava per essere spiantata a Passopisciaro, così decide di acquistarla e qualche anno dopo esce il suo primo vino: Profumo di Vulcano. Il frutto di un incontro con le tradizioni e i sapori di un territorio unico.

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