Descrizione
Storia
DePaz è una distilleria molto importante della Martinica, di cui si hanno notizie sin dal 1651. La distilleria è ubicata alle pendici del Mont Pelée ed è, tra le altre, l’unica distilleria ad essere stata ricostruita dopo la tremenda eruzione vulcanica del 1902 che sconvolse l’isola; il nome DePaz è dato da Victor Depaz, l’uomo che ha finanziato e voluto la ricostruzione. Le sue piantagioni si estendono su 400 ettari e i suoli vulcanici, le piogge e il sole che si alternano influiscono nella conformazione di questo straordinario e unico terroir.
Metodo di produzione
Per produrre un rum agricolo la “base” di partenza è data esclusivamente dalla distillazione di puro succo di canna da zucchero fermentato. Questo è un procedimento che è stato adottato per la prima volta nelle isole centroamericane di ex-dominazione francese, in particolar modo la Martinica. Di solito da questo procedimento si ricavano prodotti più complessi e eleganti, caratterizzati da note tendenzialmente più secche e asciutte dal resto dei rum.
Grado alcolico
45%
Note di degustazione
Color giallo dorato con note ambrate. Al naso note di frutta matura, con note di menta, balsamicità e boisé alternate con spezie dolci. Al palato è piacevolemente viscoso inizialmente, salvo ritrovare una bella freschezza e alcolicità sul finale.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione, adatto per collezionisti o per un regalo speciale!
Recensioni
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