Descrizione
Storia
Nel 1981, una coppia svizzera di nome Brigitte e Bruno Widmer, si innamorò della Toscana e acquistò l’azienda abbandonata di Brancaia a Castellina in Chianti. Oggi, Brancaia è una delle aziende più rinomate della Toscana e i suoi vini sono conosciuti in tutto il mondo. L’avventura iniziò quando, due anni dopo aver acquistato la proprietà, l’azienda vinse il primo posto in una degustazione di Chianti Classico.
Nel 1989, la famiglia acquistò il Podere Poppi a Radda in Chianti e, nel 1998, aprì la sede di Brancaia in Maremma. In quel medesimo anno, la figlia dei proprietari, Barbara, subentrò nell’azienda. Fu in quel momento che iniziò la vera sfida: portare il nome dei loro vini a una popolarità internazionale mai raggiunta, mantenendo al tempo stesso la qualità della produzione.
Uve utilizzate
Sangiovese 100%
Metodo di produzione
Affinamento in tonneaux per 18 mesi e in vasche in cemento per altri 3 mesi. Altri 12 mesi in bottiglia.
Grado alcolico
14,5%
Note di degustazione
Color rosso rubino tendente al granata. Al naso si percepiscono intensi profumi di frutti rossi maturi, accompagnati da delicate note di spezie dolci e sfumature di cuoio. Al palato, la struttura è robusta ma armoniosa, con tannini maturi e un’acidità vivace. Il finale è lungo e persistente, con una piacevole sensazione di freschezza.
Possibili abbinamenti
Si abbina perfettamente con la carne arrosto o grigliata, la selvaggina ed i formaggi stagionati.
Recensioni
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