Descrizione
Storia
Situata nella celebre Cote de Bar, attorno al Castello “Chateau” costruito nel 1773. Dopo una serie di vicissitudini i vigneti sono stati ripiantati nel 1953. Si sono successe una serie di famiglie fino ad arrivare agli attuali proprietari, i Romaneu (settima famiglia che ha avuto la proprietà dello Chateau). Ci sono stati grossi investimenti sull’azienda vitivinicola da quando sono presenti i Romaneu. L’intero raccolto è utilizzato per la produzione dello champagne Chateau de Bligny e l’imbottigliamento avviene presso la proprietà.
Uve utilizzate
Pinot noir
Pinot meunier
Pinot blanc
Chardonnay
Arbane
Petit Meslier
Metodo di produzione
Viene prodotto secondo il cosidetto metodo champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino sostanzialmente affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in tini per la fermentazione; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine).
Grado alcolico
12%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino con sfumature dorate intense. Al naso e al palato oltre che visivamente è il risultato del blend dei 6 vitigni utilizzati che rendono questo prodotto unico. L’Arane dona vivacità, il Pinot Bianco limpidezza e lucentezza, il Petit Meslier sentori floreali di violetta e aromi di lime.
Possibili abbinamenti
Si può accompagnare a pesce, crostacei, formaggi, antipasti e dessert. Inoltre, è perfetto per celebrare occasioni speciali o per un brindisi informale con gli amici.
Recensioni
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