Descrizione
Storia
La piccola cantina Georges Laval produce champagne dal 1971, situata nel villaggio di Cumières. Con soli 3 ettari di vigneti, questo piccolo pezzo di terra è stato coltivato seguendo i rigorosi principi dell’agricoltura biologica sin dall’inizio. Già negli anni ’70, Georges Laval è stato uno dei pionieri nella produzione di champagne biologico, rimanendo per molti anni tra i pochi fedeli a questo metodo agricolo. Un piccolo viticoltore che ha iniziato da zero, ma con una famiglia che ha investito tutta la sua passione e amore per lo champagne in questi 3 ettari, rispettando sempre le esigenze e l’integrità del territorio.
Uve utilizzate
Pinot Meunier 100%
Metodo di produzione
Viene prodotto secondo il cosidetto metodo champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino sostanzialmente affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in tini per la fermentazione; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine).
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore è giallo dorato brillante con perlage estremamente fine e persistente. Al naso Il colore emergono profumi fruttati e floreali, accompagnati da note di pasticceria, leggera tostatura e spezie dolci. Al palato, l’attacco è fresco e minerale, seguito da una rotondità e ampiezza che si sviluppano in bocca. Il finale è pulito, lungo e fruttato.
Possibili abbinamenti
Si può accompagnare a pesce, crostacei, formaggi, antipasti e dessert. Inoltre, è perfetto per celebrare occasioni speciali o per un brindisi informale con gli amici.