Descrizione
Storia
La piccola cantina Georges Laval produce champagne dal 1971, situata nel villaggio di Cumières. Con soli 3 ettari di vigneti, questo piccolo pezzo di terra è stato coltivato seguendo i rigorosi principi dell’agricoltura biologica sin dall’inizio. Già negli anni ’70, Georges Laval è stato uno dei pionieri nella produzione di champagne biologico, rimanendo per molti anni tra i pochi fedeli a questo metodo agricolo. Un piccolo viticoltore che ha iniziato da zero, ma con una famiglia che ha investito tutta la sua passione e amore per lo champagne in questi 3 ettari, rispettando sempre le esigenze e l’integrità del territorio.
Uve utilizzate
Chardonnay 50%
Pinot Noir 30%
Pinot Meunier 20%
Metodo di produzione
Viene prodotto secondo il cosidetto metodo champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino sostanzialmente affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in tini per la fermentazione; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine).
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore è giallo dorato con perlage estremamente fine e persistente. Al naso ricorda la frutta bianca, le nocciole, il pane tostato e la pasticceria. Al palato, si distingue per la sua morbidezza e il suo carattere avvolgente, energico e piacevolmente minerale. Il finale sorprende per la sua purezza e lunghezza.
Possibili abbinamenti
Si può accompagnare a pesce, crostacei, formaggi, antipasti e dessert. Inoltre, è perfetto per celebrare occasioni speciali o per un brindisi informale con gli amici.