Descrizione
Storia
La Maison Lamiable gestisce con cura una piccola tenuta di poco più di cinque ettari, divisa in varie parcelle, situate in terroir di grande prestigio, che garantiscono la produzione di uve di altissima qualità. Le pratiche agricole seguono fedelmente i metodi tradizionali tramandati nel tempo, rispecchiando il savoir-faire secolare del territorio. Lo champagne prende vita dai migliori vigneti di Pinot Noir e Chardonnay della tenuta, posizionati nei Grand Cru di Bouzy e Tours-sur-Marne.
Uve utilizzate
Pinot Nero 60%
Chardonnay 40%
Metodo di produzione
Viene prodotto secondo il cosidetto metodo champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino sostanzialmente affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in tini per la fermentazione; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine).
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Color giallo paglierino intenso con una sfumatura dorata. Al naso, si presenta raffinato ed elegante, con aromi di scorza di lime, fiori d’arancio, frutta bianca e note minerali di iodio e gesso. In bocca, è limpido e verticale, con un gusto profondo e persistente, caratterizzato da una piacevole sapidità e una lunga persistenza che si conclude con una freschezza agrumata vibrante.
Possibili abbinamenti
Si può accompagnare a pesce, crostacei, formaggi, antipasti e dessert. Inoltre, è perfetto per celebrare occasioni speciali o per un brindisi informale con gli amici.