Descrizione
Storia
La storia della famiglia Le Brun ha radici lontane, risalenti al minuscolo comune di Bethon, nella Marna, con una popolazione di appena 281 abitanti. Nel 1963, la famiglia fondò la propria azienda agricola, che da allora è cresciuta e si è distinta sempre più nel panorama vinicolo e agricolo. Oggi, l’azienda è diventata una vera e propria cooperativa, dove un centinaio di appassionati e lavoratori coltivano e preservano un territorio incantevole: la Côte De Sèzanne. La cantina è gestita da Damien Champy e Gilles Baltazart, entrambi impegnati nel mantenere viva la tradizione familiare.
Uve utilizzate
Pinot Noir 86%
Chardonnay 14%
Metodo di produzione
Viene prodotto secondo il cosidetto metodo champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino sostanzialmente affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in tini per la fermentazione; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine).
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore è giallo dorato con perlage estremamente fine e persistente. Al naso è strutturato e complesso, con un finale fragrante e agrumato. Al palato si presenta con una meravigliosa armonia e grande rotondità. Il finale è caratterizzato da un’ottima sapidità e note speziate.
Possibili abbinamenti
Si può accompagnare a pesce, crostacei, formaggi, antipasti e dessert. Inoltre, è perfetto per celebrare occasioni speciali o per un brindisi informale con gli amici.