Descrizione
Storia
Uve utilizzate
Merlot 80%
Cabernet Franc 20%
Metodo di produzione
La raccolta delle uve avviene al momento ottimale di piena maturazione, seguita da un processo di diraspatura e macerazione che si protrae per circa trenta giorni. In seguito, si passa alla pressatura pneumatica e alla fase di miscelazione. Il vino viene poi lasciato maturare per almeno 18 mesi in botti di rovere francese, per il 40% nuove e per il 60% di primo passaggio.
Grado alcolico
13,5%
Note di degustazione
Color rosso granata con riflessi rubini. Al naso è intenso e ricco, con aromi di ribes nero, mirtillo, ciliegia matura, prugna rossa, vaniglia e spezie delicate, oltre a sentori di tabacco e legni pregiati. Al palato è ampio e strutturato, con una trama tannica matura ed evoluta che si integra perfettamente con un frutto espressivo e denso.
Possibili abbinamenti
Si abbina perfettamente a grandi carni rosse a lunga cottura come brasati, spezzatini, oppure costate e tagliate di carni marezzate.