Descrizione
Storia
Uve utilizzate
Merlot 80%
Cabernet Sauvignon 12%
Metodo di produzione
La raccolta delle uve avviene al momento ottimale di piena maturazione, seguita da un processo di diraspatura e macerazione che si protrae per circa venti giorni. In seguito, si passa alla pressatura pneumatica e alla fase di miscelazione. Il vino viene poi lasciato maturare per almeno 12 mesi in vasche di acciaio inossidabile.
Grado alcolico
14%
Note di degustazione
Color rosso rubino. Al naso il bouquet è intrigante: sentori tostati, con sfumature di caffè e cacao, ribes nero maturo, peperone verde grigliato e un accenno di pepe bianco. Al palato, è di medio corpo, con una bocca rotonda e fruttata, caratterizzata da tannini delicati e setosi. Il finale è speziato e fruttato, con tannini fini e una nota sapida.
Possibili abbinamenti
Si abbina perfettamente a grandi carni rosse a lunga cottura come brasati, spezzatini, oppure costate e tagliate di carni marezzate.