Descrizione
Storia
Da numerosi anni, Terlan rappresenta la massima espressione di raffinatezza e durata in Alto Adige. Fondata nel 1893 nella sua omonima località, non lontana da Merano, la cantina Terlano è una delle cooperative di produttori più innovative non solo nell’Alto Adige ma in tutta Italia. I 143 soci coltivano complessivamente 165 ettari di vigneti, con una produzione annua che supera il milione di bottiglie. Questi numeri si riflettono nella qualità dei loro vini bianchi e rossi, che sono amati sia dal pubblico che dalla critica.
Uve utilizzate
Lagrein 100%
Metodo di produzione
Una volta raccolte durante la vendemmia, le uve fermentano lentamente a temperatura controllata in cisterne di acciaio inox. Successivamente, il vino viene affinato per 18 mesi in barrique, nuove per un terzo.
Grado alcolico
14%
Note di degustazione
Possibili abbinamenti
Si presta perfettamente come aperitivo in combinazione con formaggi freschi ma saporiti, oppure con secondi piatti di carne leggeri e poco complessi.