Descrizione
Storia
La vigna di San Martino ad Argiano è ubicata all’interno del comune di San Casciano verso Cerbaia. Prevalentemente le uve coltivate sono Sangiovese con alcuni piccoli appezzamenti di Trebbiano e Malvasia. Il Chianti Classico è stato prodotto per la prima volta nel 2012 con la menzione Riserva, ed è un chianti classico “di nicchia” che è possibile definire come sangiovese senza compromessi. Il Sangiovese qui assume un volto che rispecchia una storia fatta di tradizioni ormai millenarie, dove si unisce la purezza dell’uva con la sapiente mano dell’enologo Giacomo Chiettini. Produzione limitatissima di poco più di 300 bottiglie.
Uve utilizzate
Trebbiano e Malvasia
Metodo di produzione
Grado alcolico
13,5%
Note di degustazione
Possibili abbinamenti
Abbinamenti consigliati: Ideale da gustare da solo come meditazione, il vin santo tradizionale si abbina splendidamente a formaggi erborinati, biscotti secchi, cioccolato fondente e dessert a base di frutta secca. Va servito leggermente fresco, a una temperatura di circa 12-14 gradi Celsius.