Descrizione
Storia
Clairin, è noto anche come “the Spirit of Haiti”, prodotto artigianale della popolazione haitiana molto diffuso in tutto il territorio. Le piantagioni autoctone di canna da zucchero sono antichissime sopravvissute negli anni grazie alla mancanza di inquinamento e pesticidi, che non è mai arrivato sull’isola.
Metodo di produzione
Per produrre un rum agricolo la “base” di partenza è data esclusivamente dalla distillazione di puro succo di canna da zucchero fermentato. Questo è un procedimento che è stato adottato per la prima volta nelle isole centroamericane di ex-dominazione francese, in particolar modo la Martinica. Di solito da questo procedimento si ricavano prodotti più complessi e eleganti, caratterizzati da note tendenzialmente più secche e asciutte dal resto dei rum.
Grado alcolico
43%
Note di degustazione
Incolore e trasparente. Al naso è ricco di profumi come canna da zucchero e sentori fruttati e floreali. In bocca la nota che emerge è la vaniglia, finale più speziato e sempre floreale.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto.