Descrizione
Storia
Clément è una distilleria storica operativa nell’isola di Martinica per la distillazione di rum agricoli. Attiva sin dal 1887, si attiene rigorosamente alle regole previste dalla A.O.C. per la produzione di Rhum Vieux Agricole, ed è stata fondata proprio in quell’anno da Homère Clément, che fu tra i primi ad utilizzare puro succo di canna da zucchero, fondamentale per la qualità di un grande rum agricolo.
Metodo di produzione
Per produrre un rum agricolo la “base” di partenza è data esclusivamente dalla distillazione di puro succo di canna da zucchero fermentato. Questo è un procedimento che è stato adottato per la prima volta nelle isole centroamericane di ex-dominazione francese, in particolar modo la Martinica. Di solito da questo procedimento si ricavano prodotti più complessi e eleganti, caratterizzati da note tendenzialmente più secche e asciutte dal resto dei rum.
Grado alcolico
40%
Note di degustazione
Colore mogano. Al naso note intense e scure di caffé, cacao amaro e arancia candita, con punte di vaniglia. Al palato invece è morbido, dolciastro e estremamente elegante, con note che rimandano al legno, vaniglia e note di frutti esotici.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione, adatto per collezionisti o per un regalo speciale!
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.