Descrizione
Storia
Radovic è un’azienda familiare del Carso che da sempre ha deciso di lavorare la terra con le mani, apprendendo a curarla, rispettarla e raccoglierne i frutti. Fin dall’inizio del 1900, il bisnonno Ivan produceva vino per sé e vendeva il resto nell’osteria. I nonni Dušan e Milena, invece, si occupavano delle mucche da latte, vendendo il prodotto a piedi nell’altopiano carsico. Nevo e Flavia hanno proseguito questa tradizione producendo olio extravergine con il proprio frantoio, poiché sappiamo che per ottenere prodotti di qualità è necessario controllare ogni fase della produzione. Infine, è arrivata la nuova generazione: Devan, Peter e Boris, ognuno alla ricerca del proprio cammino, che sono i veri sperimentatori e il cuore pulsante dell’azienda oggi.
Uve utilizzate
Terrano 100%
Metodo di produzione
Fermentazione in vasche di pietra. Maturazione di 12 mesi in barrique di rovere usate, seguiti da 12 mesi in serbatoi di acciaio. 6 mesi in bottiglia.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore rosso rubino intenso, con riflessi porpora sull’orlo che suggeriscono un vino ancora giovane. Il bouquet iniziale è floreale, con note di rose rosse e peonie, seguito da sentori di more e richiami boschivi di foglie secche, muschio e aghi di pino. In bocca è caratterizzato da una vivace acidità, risultando succoso e profondo, molto piacevole grazie a tannini sottili e eleganti.
Possibili abbinamenti
Per un abbinamento locale, consigliamo di gustare questo vino con saporiti e speziati čevapčići.